пятница, 1 февраля 2013 г.

русская православная кухня в великий пост

понедельник: сухоядениевторник: горячая без масласреда: сухоядениечетверг: горячая без маслапятница: сухоядениесуббота: горячая с масломвоскресенье: горячая с маслом

Период: Великий Пост c 27 февраля по 14 апреля

Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.

В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время Великого поста: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты; вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

С особой строгостью соблюдается Великий пост в первую и страстную седмицы.

27 февраля начинается Великий пост 2012 года. Он продлится по 14 апреля. Считается, что главная цель Великого поста - духовное очищение. В дни Великого поста православным необходимо избавиться от греховных мыслей и дурных привычек.Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.

Великий пост 2012. Рецепты постной кухни для Великого поста

Великий пост 2012. Рецепты постной кухни для Великого поста (Блюда для Великого поста)

Комментариев нет:

Отправить комментарий